Kami ucapkan... Jazaakumullohu khoiron wa baarokallohu fii ahlikum wa maalikum kepada seluruh muhsinin / donatur yang telah ikut berpartisipasi dalam program wakaf pembebasan tanah (sebelah timur) Ponpes Al Ukhuwah Putri I Sukoharjo. Alhamdulillah, sampai saat ini donasi terkumpul Rp 951.759.167,- dari Rp 950.000.000,-(dana yang dibutuhkan). Dan dengan ini program wakaf pembebasan tanah Ponpes Al Ukhuwah Putri I Sukoharjo "DITUTUP". Kelebihan donasi akan kami gunakan untuk maslahat tanah tersebut seperti persiapan buat talud, jembatan dan pengurugan. Semoga menjadi amal jariyyah yang diterima di sisi Alloh dan semoga mendapatkan ganti yang lebih baik di dunia dan di akhirat. Aamiin.

Biografi Singkat Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di

Nama dan Nasabnya
Abu Abdillah Abdurrahman bin Nashir bin Abdillah bin Nashir bin Hamd Alu Sa’di

Pertumbuhannya
Beliau dilahirkan di kota Unaizah Saudi Arabia pada tanggal 12 bulan Muharram tahun 1307 Hijriyyah.Ibu kandung beliau meninggal pada saat beliau berusia 4 tahun dan ayah kandung beliau meninggal pada saat beliau berusia 7 tahun,kemudian beliau diasuh oleh ibu tiri nya dengan penuh kasih sayang.Syaikh Abdurrahman bin nashir as Sa’di tumbuh menjadi pemuda yang shalih beliau hafal Al qur’an sebelum menginjak usia 12 tahun,kemudian beliau mencari ilmu kepada beberapa ulama di kotanya di antara guru-gurunya ialah :
1. Syaikh Ibrahim bin Hamd bin Jasir
2. Syaikh Ibrahim bin Shalih bin ‘isa
3. Syaikh Muhammad al ‘Amin Mahmud asy Syanqithy
4. Syaikh Muhammad bin abdul ‘azis bin mani’

Murid-murid beliau
Beliau memiliki murid-murid yang banyak sekali diantaranya ialah
1. Syaikh Abdulah bin Abdurrahman Al Bassam
2. Syaikh Abdullah bin bin Abdul Azis al ‘Uqoil
3. Syaikh Muhammad bin Shalih al ‘Utsaimin

Karya- karya beliau
Di antara karya-karya beliau ialah
1. Al Qowa’idul hisan li tafsiril qur’an
2. Bahjatu Qulubil Abror
3. Manhajus Salikin wa Taudhihul fiqh fid diin
4. Taisiirul Karimir Rahman
5. Al Mukhtarotul jaliyyah
6. Al Qowa’id wa ushul jami’ah

Wafat beliau
Beliau wafat pada hari kamis sebelum fajar tanggal 23 Jumadil Akhir tahun 1376 Hijriyyah.Beliau dishalatkan ba’da dhuhur pada hari itu juga,kota Unaizah tidak pernah menyaksikan shalat jenazah yang seperti itu sebelumnya.Semoga Allah memberikan Rahmat kepada beliau dengan Rahmat yang seluas-luasnya serta menempatkan beliau di jannatul firdaus.(Manhajus Salikin wa taudhihul fiqh fid diin hal 17-23)

You May Also Like