Kami ucapkan... Jazaakumullohu khoiron wa baarokallohu fii ahlikum wa maalikum kepada seluruh muhsinin / donatur yang telah ikut berpartisipasi dalam program wakaf pembebasan tanah (sebelah timur) Ponpes Al Ukhuwah Putri I Sukoharjo. Alhamdulillah, sampai saat ini donasi terkumpul Rp 951.759.167,- dari Rp 950.000.000,-(dana yang dibutuhkan). Dan dengan ini program wakaf pembebasan tanah Ponpes Al Ukhuwah Putri I Sukoharjo "DITUTUP". Kelebihan donasi akan kami gunakan untuk maslahat tanah tersebut seperti persiapan buat talud, jembatan dan pengurugan. Semoga menjadi amal jariyyah yang diterima di sisi Alloh dan semoga mendapatkan ganti yang lebih baik di dunia dan di akhirat. Aamiin.

SEJARAH DAN VISI MISI MSU AL-UKHUWAH

VISI DAN MISI MADRASAH SALAFIYAH ULA

  1. žMenjadi lembaga pendidikan dasar berbasis pesantren yang bermanhaj salafush shalih secara ilmu dan amal
  2. žMenyelenggarakan Pendidikan Untuk mencetak generasi Islam yang beraqidah shohihah, berakhlaq karimah dan mengikuti sunnah Rasulullah untuk menyongsong kejayaan Umat.
  3. žMenumbuh –  kembangkan cinta kepada Allah, NabiNya dan Syariat Islam.
  4. žMengembangkan sekolah sebagai pusat dakwah bermanhaj Salaf
  5. žBerusaha mengikuti perkembangan teknologi terkini.

SEJARAH BERDIRINYA MSU

  • Segala puji bagi Alloh Subhanallahu Wata’ala yang telah mempersatukan hati kita dan dengan nikmatNya kita menjalin ukhuwah.Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad ShalallahuAlahiWassalam yang telah mendidik umatnya menuju jalan yang benar, juga kepada keluarganya, para sahabatnya serta orang-orang yang mengikuti dakwah mereka hingga hari qiyamah.
  • žPondok Pesantren Al-Ukhuwah Sukoharjo diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Al Ukhuwah Sukoharjo sejak tahun 2002 di atas tanah wakaf dan dibangun dengan bantuan dari Idaaroh Al Masaajid wal Masyaari’il Khoiriyyah, Unaizah – Saudi Arabia.
  • žTahap pertama terdiri atas sebuah masjid, dua lokal kantor, enam lokal kelas dan 5 (lima) lokal asrama beserta sarana & prasarananya. Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo mengawali program kegiatannya dengan menyelenggarakan program Madrasah Salafiyah Ula (Setingkat SD) dan pendidikan Da’I ( I’dad Du’at).. Alhamdulillah dalam perkembangannya Madrasah Salafiyah Ula mendapat kepercayaan dari para muslimin diseluruh Indonesia sehingga santri dan santriwatinya tidak hanya berasal dari dari Solo Raya tetapi sudah dari berbagai kota di seluruh Indonesia bahkan dari beberapa Negara sekitar Indonesia

 

You May Also Like