PENUTUPAN DONASI WAKAF RENOVASI MASJID JAMI’ IBNU ‘UTSAIMIN Bismillah.. Alhamdulillaahilladzii bi ni'matihii tatimmush shoolihaat.. Donasi wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo per tanggal 26 Maret 2020 terkumpul Rp 1.088.853.190,- dari kebutuhan dana Rp 1.052.000.000,- Alhamdulillah ada kelebihan donasi sejumlah Rp 36.853.190,- Kelebihan donasi tersebut akan kami alokasikan untuk pembelian karpet, sound system serta perabot dalam masjid. Jazaakumulloohu khairon wabaarakalloohu fii ahlikum wa maalikum kami ucapkan kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan sebagian dari hartanya, mudah-mudahan Alloh memberkahi harta dan keluarga Anda. Aamiin. Demikian juga kepada semua pihak yang telah membantu menyebarkan info proyek wakaf ini, kami ucapkan Jazaakumulloohu khairon. Maka dengan ini, program wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin kami tutup. CP: 0815 4879 3106 Drs. Muhammad Syahli WS Wa billahit taufiiq. Pimpinan Pesantren Ustadz Aris Sugiyantoro

تعريف موجز عن معهد الأخوة الإسلامي

التوطئة

معهد الأخوة الإسلامي الذي يقع في محافظة سوكوهرجو بمنطقة جاوى الوسطى  بجمهورية أندونيسيا هو إحدى المنشآت التعليمية التي أسست من أجل حماية العقيدة من الشرك والبدع المهلكة لمستقبل الأمة الإسلامية

معهد الأخوة الإسلامي يسعى أن يقدم لأبنائه الطلبة قدرا  كافيا من حفظ القرآن والعلوم الشرعية واللغة العربية. وذلك من أجل إحياء شعائر الإسلام وتعاليم سنة رسول الله على فهم أهل السنة والجماعة التي نسيها وجهلها كثير من المسلمين في مجتمعنا الأندونيسي، والذي كثرت فيه الشركيات والبدع والخرافات والتقليد الأعمى. فنسأل الله تعالى أن يبصرهم على فهم دين الله الحنيف

تاريخ المعهد

أسِّس معهد الأخوة الإسلامي في عام 1422 هـ / 2002 م بإشراف مؤسسة الأخوة التعليمية بسوكوهرجو. وكان إنشاء هذا المعهد من ضمن مشروع إدارة المساجد والمشاريع الخيرية-مكتب عنيزة-بالمملكة العربية السعودية على أرض الوقف من بعض سكان هذه المحافظة

هذا المشروع يتكون من مسجد (جامع فضيلة الشيخ ابن عثيمين-رحمه الله-) وغرفتين للإدارة وستة فصول دراسية وخمسة غرف سكنية للطلاب. ثم بعد ذلك تزداد المباني من بعض المتبرعين من داخل أندونيسيا وخارجها حتى صار لنا معهد خاص للنساء تابع لمعهد البنين. وجميع أرض الوقف الآن بمساحة 25000 (خمس وعشرون ألف) متر مربع  تقريبا

بدأ المعهد برامجه تعليمية بالمرحلة “روضة الأطفال” والمرحلة الإبتدائية، والمرحلة المتوسطة، والمرحلة الثانوية، ويضاف إليها برنامج إعداد الدعاة، وبرنامج إعداد المحافظين والمحفظات

بالإضافة إلى ذلك، قام المعهد بالأنشطة الدعوية إلى القرى والمناطق المجاورة للمعهد بل لمجتمع إندونيسيا جميعا. وهي بإرسال خطباء الجمعة وإقامة الدروس في المساجد وتوزيع الكتب والنشرة “المنهاج” وإنشاء إذاعة الدعوة “الأبرار”. ويشرف المعهد بتوزيع الأضاحي والزكوات وإفطار الصائمين وكفالة الأيتام وغيرها من البرامج الدعوية

الرؤية والرسالة

غاية تأسيس المعهد إعداد جيل المسلمين الذين يفهمون العلم ويقدرون على العمل به والدعوة إليه وفقا على الطريقة الصحيحة

الأهداف

أ. تربية الطلاب في المدرسة والسكن داخل المعهد
ب. إعدادالدعاة والمعلمين والمعلمات
ج. تنفيذالأنشطة الدعوية والاجتماعية

الهيكل التنظيمي لمؤسسة الأخوة التعليمية

02 - الهيكل التنظيمي لمؤسسة الأخوة التعليمية

الموارد البشرية

تتكون هيئة التدريس بالمعهد في العام الدراسي 1436–1437 هـ / 2015– 2016 م  من 77 مدرسا و 34 مدرسة، فيكون مجموعهم 111 مدرسا . وقد تخرج بعضهم من الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة أو معهد العلوم الإسلامية والعربية  بجاكرتا أو الجامعات والمعاهد الأندونيسية

والموظفون 57 موظفا و 22 وموظفة، فيكون مجموعهم 79 موظفا . يعملون في شؤون الإدارة والنظافة والمطبخ وغير ذلك

عدد الطلاب

03 - بيان في عدد الطلاب خلال 14 سنة
بيان في عدد الطلاب خلال 14 سنة

 

مجموع عدد الطلاب في العام الدراسي 1436 – 1437 هـ / 2015 – 2016 م
مجموع عدد الطلاب في العام الدراسي 1436 – 1437 هـ / 2015 – 2016 م

 

 

انجازات المعهد

أ. المركز الأول في مسابقة نظافة المعهد على مستوى منطقة جاوى الوسطى التي أقامتها وزارة الشؤون الدينية عام 2012 م الموافق 1433 ه
ب. المركز الثاني في مسابقة حفظ القرآن على مستوى منطقة جاوى الوسطى التي أقامها وزارة شؤون الدين عام 2013 م الموافق 1434 ه
ج. المركز الأول في مسابقة قراءة الكتب باللغة العربية على مستوى محافظة سوكوهرجو التي أقامها وزارة شؤون الدين عام 2014 م الموافق 1435 ه
د. المركز الثاني في مسابقة قراءة الكتب باللغة العربية على مستوى منطقة جاوى الوسطى التي أقامها وزارة شؤون الدين عام 2014 م الموافق 1435 ه
ر. مندوب دولة إندونيسيا لمسابقة الأمير سلطان بن عبد العزيز آل سعود السنوية لتحفيظ القرآن الكريم والسنة النبوية على مستوى دول الشرق الجنوبية والباسفيك التي ينظمها مكتب الملحق الديني بسفارة المملكة العربية السعودية في أندونيسيا عام 2014 م الموافق 1435 ه
س. المركز الثاني في مسابقة حفظ القرآن على مستوى جزيرة جاوى التي أقامها معهد إحياء السنة بجاوى الغربية عام 2015 م الموافق 1436 ه
ص. وفاز على المراكز الأولى في مسابقات العلوم العامة بين المدارس العالية (الثانوية) على مستوى محافظة سوكوهرجو التي أقامتها وزارة شؤون الدين عام 2015 م الموافق 1436 ه

You May Also Like