PENUTUPAN DONASI WAKAF RENOVASI MASJID JAMI’ IBNU ‘UTSAIMIN Bismillah.. Alhamdulillaahilladzii bi ni'matihii tatimmush shoolihaat.. Donasi wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo per tanggal 26 Maret 2020 terkumpul Rp 1.088.853.190,- dari kebutuhan dana Rp 1.052.000.000,- Alhamdulillah ada kelebihan donasi sejumlah Rp 36.853.190,- Kelebihan donasi tersebut akan kami alokasikan untuk pembelian karpet, sound system serta perabot dalam masjid. Jazaakumulloohu khairon wabaarakalloohu fii ahlikum wa maalikum kami ucapkan kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan sebagian dari hartanya, mudah-mudahan Alloh memberkahi harta dan keluarga Anda. Aamiin. Demikian juga kepada semua pihak yang telah membantu menyebarkan info proyek wakaf ini, kami ucapkan Jazaakumulloohu khairon. Maka dengan ini, program wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin kami tutup. CP: 0815 4879 3106 Drs. Muhammad Syahli WS Wa billahit taufiiq. Pimpinan Pesantren Ustadz Aris Sugiyantoro

MSW Al Ukhuwah Siapkan Tim Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Tingkat Provinsi 2016

Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sukoharjo mengundang Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ukhuwah untuk mengikuti Perlombaan Membaca Kitab atau Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) 2016 Tingkat Jawa Tengah yang rencananya akan di adakan di Ponpes Ma’hadut Tholabah Kota Tegal. Perhelatan yang membuka tiga (3) tingkat perlombaan; mulai dari tingkat ula, wustha dan ulya; ini insyaAllah akan diselenggarakan pada 28 – 30 Nopember 2016 mendatang.

Demi menyambut undangan dari Kemenag Sukoharjo, Madrasah Salafiyah Wustha (MSW) Al Ukhuwah telah mempersiapkan tim untuk tingkat Wustha. Tim yang dipimpin oleh Ustadz Harun Al Rasyid, S.Pd.I. ini akan bertarung di delapan (8) mata pelajaran (mapel) yakni Tafsir, Fiqih, Hadits, Nahwu, Akhlak, Ushul Fiqih, Tarikh dan Balaqhah. Keinginan untuk kembali membawa pulang kesuksesan sebagaimana halnya tahun lalu, membuat pihak MSW serius mempersiapkan perlombaan ini. Dari delapan (8) mapel yang diperlombakan, MSW menyertakan santri-santri terbaik mereka di setiap kelas. Berikut adalah sejumlah santri yang dipersiapkan untuk mengikuti MQK 2016 :

  1. Mapel Tafsir (Tafsirul Jalalain) : Muhammad Said Nasir (IX B) dan Fatan Muizul Haq (IX A)
  2. Mapel Fiqih (Fathul Qarib) : Hudzaifah (IX B) dan Hasbi Lutfi Hamid (IX B)
  3. Hadits (Subulus Salam) : Fauzan Aunur Rahman (IX B) dan Ahmad Nuruddin (IX B)
  4. Nahwu (Imriti) : Muadz As Salafi (IX B) dan Ismail Hasan Habiballah (IX A)
  5. Akhlak ( Kifayatul At Qiya’) : Naufal Satrio Wibowo (IX B) dan Muhammad Irfan (VIII A)
  6. Ushul Fiqih (Al Waraqat) : Zakariya (IX B) dan Ayyub Ghozi Abdullah (IX A)
  7. Tarikh (Ar Rahiqul Maqtum) : Nawwar Rabbani (IX A) dan Syauqi (IX B)
  8. Balaghah (Jauharul Maknun) : Muhammad Ilyas (IX A) dan Ikhsan Muhsinin (IX A)
Tim MQK 2016
Tim MQK 2016 bersama Mas’ul MSW Ustadz Abu Hasan, S.Pd.I.

Ke-enam belas (16) santri di atas akan dibimbing oleh para asatidzah yang berkompeten di bidangnya selama hampir dua bulan lamanya, mulai dari akhir September ini hingga menjelang perlombaan pada akhir Nopember 2016 mendatang. Diantara asatidzah yang akan membimbing para santri adalah Ustadz Abu Ahmad Abdurrahman (Tafsir), Ustadz Salman, S.Pd.I. (Fiqih), Ustadz Abdurrahman Bima, S.Sy. (Hadits), Ustadz Abu Sahl (Nahwu), Ustadz Yoyok Riyanto, B.A. (Akhlak), Ustadz Fauzi Ahmad, S.Sy. (Ushul Fiqih), Ustadz Luthfi Ramadhan, S.Sy. ( Tarikh) dan Ustadz Zuliyanto, Lc. (Balaghah).

Di dalam perlombaan ini, pihak MSW tidak hanya berupaya untuk membidik gelar juara, namun lebih dari itu perlombaan ini adalah  sebagai media untuk memperkenalkan dakwah salafiyyah kepada pesantren-pesantren lain di tingkat provinsi. (aaga)

You May Also Like