PENUTUPAN DONASI WAKAF RENOVASI MASJID JAMI’ IBNU ‘UTSAIMIN Bismillah.. Alhamdulillaahilladzii bi ni'matihii tatimmush shoolihaat.. Donasi wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin Pondok Pesantren Al Ukhuwah Sukoharjo per tanggal 26 Maret 2020 terkumpul Rp 1.088.853.190,- dari kebutuhan dana Rp 1.052.000.000,- Alhamdulillah ada kelebihan donasi sejumlah Rp 36.853.190,- Kelebihan donasi tersebut akan kami alokasikan untuk pembelian karpet, sound system serta perabot dalam masjid. Jazaakumulloohu khairon wabaarakalloohu fii ahlikum wa maalikum kami ucapkan kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan sebagian dari hartanya, mudah-mudahan Alloh memberkahi harta dan keluarga Anda. Aamiin. Demikian juga kepada semua pihak yang telah membantu menyebarkan info proyek wakaf ini, kami ucapkan Jazaakumulloohu khairon. Maka dengan ini, program wakaf renovasi Masjid Jami’ Ibnu ‘Utsaimin kami tutup. CP: 0815 4879 3106 Drs. Muhammad Syahli WS Wa billahit taufiiq. Pimpinan Pesantren Ustadz Aris Sugiyantoro

Biografi Singkat Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di

Nama dan Nasabnya
Abu Abdillah Abdurrahman bin Nashir bin Abdillah bin Nashir bin Hamd Alu Sa’di

Pertumbuhannya
Beliau dilahirkan di kota Unaizah Saudi Arabia pada tanggal 12 bulan Muharram tahun 1307 Hijriyyah.Ibu kandung beliau meninggal pada saat beliau berusia 4 tahun dan ayah kandung beliau meninggal pada saat beliau berusia 7 tahun,kemudian beliau diasuh oleh ibu tiri nya dengan penuh kasih sayang.Syaikh Abdurrahman bin nashir as Sa’di tumbuh menjadi pemuda yang shalih beliau hafal Al qur’an sebelum menginjak usia 12 tahun,kemudian beliau mencari ilmu kepada beberapa ulama di kotanya di antara guru-gurunya ialah :
1. Syaikh Ibrahim bin Hamd bin Jasir
2. Syaikh Ibrahim bin Shalih bin ‘isa
3. Syaikh Muhammad al ‘Amin Mahmud asy Syanqithy
4. Syaikh Muhammad bin abdul ‘azis bin mani’

Murid-murid beliau
Beliau memiliki murid-murid yang banyak sekali diantaranya ialah
1. Syaikh Abdulah bin Abdurrahman Al Bassam
2. Syaikh Abdullah bin bin Abdul Azis al ‘Uqoil
3. Syaikh Muhammad bin Shalih al ‘Utsaimin

Karya- karya beliau
Di antara karya-karya beliau ialah
1. Al Qowa’idul hisan li tafsiril qur’an
2. Bahjatu Qulubil Abror
3. Manhajus Salikin wa Taudhihul fiqh fid diin
4. Taisiirul Karimir Rahman
5. Al Mukhtarotul jaliyyah
6. Al Qowa’id wa ushul jami’ah

Wafat beliau
Beliau wafat pada hari kamis sebelum fajar tanggal 23 Jumadil Akhir tahun 1376 Hijriyyah.Beliau dishalatkan ba’da dhuhur pada hari itu juga,kota Unaizah tidak pernah menyaksikan shalat jenazah yang seperti itu sebelumnya.Semoga Allah memberikan Rahmat kepada beliau dengan Rahmat yang seluas-luasnya serta menempatkan beliau di jannatul firdaus.(Manhajus Salikin wa taudhihul fiqh fid diin hal 17-23)

You May Also Like